По правилам в каждом из четырёх испытаний ведущие выбирают себе по одному подопечному. Задача участников — не дрогнуть, даже если очень страшно. Напугать могут как безобидный свисток и лопнувший шарик, так и ток, стрельба или даже залп огнемёта. Каждое вздрагивание приносит герою балл. Дрогнувший наименьшее число раз станет победителем, а ведущий, чьи подопечные набрали больше всех баллов, вынужден сам пройти испытание.
— Мне нравится, что наше шоу не только про экстрим, но и про смех. Мне, как комику, особенно комфортно в таких условиях, — говорит Михаил Галустян. — Но, наблюдая за участниками, понимал, как сложно сохранить внутренний дзен, когда тебя со всех сторон пытаются напугать. Меня же испугать очень сложно: я тёртый армянский калач с адреналином в крови.
Смешные и неожиданные испытания
На участие в шоу пришло более тысячи заявок со всей России и стран СНГ. Среди участников нового проекта: победительница конкурса «Мисс Беларусь», литовский повар, секс-коуч, учителя, хоккеист, ресторатор, звёздный риелтор и даже бывший священник.
На кастинге всех претендентов просили опустить руку в чёрный ящик. При этом никто не знал, что именно находится внутри…
— Сейчас большинство телешоу снимается при участии звёзд, — говорит продюсер Александра Гройсман. — Но мы решили показать настоящих смельчаков из народа, при этом с чувством юмора. Тех, кто не боится выглядеть нелепо и может посмеяться над собой.
«Не дрогни!» — российская версия британского проекта Flinch, который первоначально транслировался на Netflix. В оригинальном шоу испытания проходят на территории ирландской фермы, которую московские художники воссоздали в павильоне площадью 1000 квадратных метров. Декорации фактурили под кирпич и железо, старили купленный на барахолках реквизит. Интерьер дополнили домашние питомцы и предметы деревенского быта: трактор стоимостью 500 тысяч рублей, 180 тюков сена, колесо грузовика весом 200 килограммов, вилы, бочки и мешки.
Смотрите шоу «Не дрогни!» с 17 января по понедельникам в 20:00 на СТС.
Фото телеканала СТС