Что делать, если внезапно нагрянули гости, приехали дальние родственники или ребёнок пригласил на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая уже 20 лет.
За время выхода программы «Едим Дома!» Юлия Высоцкая создала совершенно новую домашнюю современную русскую кухню, делая акцент на сезонность и локальность продуктов. Партнёрами программы за период её существования стали 130 компаний. Их представители посетили мероприятие в честь 20-летия программы, насладились мастер-классом от Юлии Высоцкой по приготовлению десерта «Павловой», после чего собственными руками приготовили это лакомство.
— Очень трудно осознать, что с первого выпуска программы прошло уже 20 лет. Ощущение, что всё началось только вчера. Это самое настоящее путешествие, от которого я испытываю восторг, — говорит Юлия Высоцкая. — Мы обычно говорим, что французы или итальянцы знают удовольствие от жизни. А мне кажется, что я с программой «Едим Дома!» на телеканале НТВ прошла путь удовольствия от вкуса. Он пока не закончился, и я надеюсь, что будет ещё продолжаться.
По словам телеведущей, кулинария — это искусство, для которого вдохновение может взяться откуда угодно.
— Например, дождь за окном; звонок от подруги, которой в этот момент весело или грустно; муж, возвращающийся с работы. То, что ты ждёшь любимого человека домой уже само по себе воплощение вдохновения на создание кулинарного шедевра, чтобы порадовать и показать свою любовь. Поэтому я вдохновляюсь жизнью, — продолжает Юлия Высоцкая. — Хочу пожелать зрителям нашей программы быть максимально открытыми новым идеям, не бояться отсутствия каких-то ингредиентов на своей кухне, не бояться незнакомых названий и комбинаций или технологических секретов, пробовать, исходя из того, что есть здесь и сейчас, экспериментировать и изменять любой рецепт. Я так и делаю, поэтому желаю вам того же.
Цифры!
За 20 лет в эфир вышло 815 программ, в которых Юлия приготовила более 2500 блюд. Самым популярным блюдом за время выхода проекта в эфир стали салаты — их было сделано 292, также телеведущая сварила 90 супов, испекла 144 пирога и приготовила 158 кг мороженого и сорбета. Приготовить такое количество оригинальных блюд не самая простая задача, поэтому за время съёмок программы Высоцкая прошла у себя на кухне более 4000 километров, а участники съёмочной группы выпили около 8000 чашек кофе.
Награды
У программы «Едим Дома!» – четыре премии ТЭФИ: проект был отмечен в номинации «Развлекательная программа: образ жизни» (2007) и в номинации «Утренняя программа» (2014), а Юлия Высоцкая дважды становилась лучшей ведущей утренней программы – в 2014 и 2016 годах.
«Едим Дома!» – по субботам в 9.25 на НТВ.
Фото PR НТВ