31 июля на Тверской площади шеф-повар и ведущий телеканала «Кухня ТВ» Григорий Мосин проверил кулинарную эрудицию гостей и разыграл полезные гастрономические призы.
Григорий Мосин, ведущий «Кухня ТВ»: «Сейчас у меня два фаворита: это варенье из крыжовника и фейхоа. Но предпочтение отдаю крыжовнику — это очень вкусное, красивое и патриотичное варенье. Лучший вариант для всех модных сейчас десертов. А вспомнить знаменитое "царское" или "изумрудное варенье", когда из крыжовника вытаскивают все косточки и снимают шкурку, — получается невероятно трудоёмкое, но безумно вкусное лакомство».
Фестиваль «Московское варенье», который проходит в рамках цикла мероприятий «Московские сезоны», продлится до 7 августа. В центре города и на окружных площадках проходят кулинарные баттлы и мастер-классы, танцевальные интенсивы, спортивное ориентирование, концертные программы и театральные представления.
Фото пресс-службы ООО «ТПО Ред Медиа»